Levadura para vino - Mangrove Jack's

Levadura para vino - Mangrove Jack's CY17 | 8g/25L - Adecuado para Vino Blanco - Vino Rosado - Vino Generoso

Levadura para vino - Mangrove Jack's CY17 | 8g/25L - Adecuado para Vino Blanco - Vino Rosado - Vino Generoso
  • 3 estrellas, basado en 1 votos
  • Peso neto: 8g para 25 l de mosto
  • Levadura ideal para la elaboración de vinos dulces y de postre. La CY17 produce altos niveles de tioles, que imparten intensos aromas afrutados. Favorece también la formación de gliceroles que contribuyen al dulzor del vino.
  • Se trata de una cepa de fermentación lenta pudiendo necesitar 21 días para vinos dulces y hasta 31 días para vinos de postre más densos. Su temperatura preferida de trabajo es entre 22 y 26 grados y bajar la temperatura una vez pasados dos tercios de la fermentación por debajo de 15 grados servirá para detenerla aumentando el dulzor del vino y reduciendo su carga alcohólica. En estos casos se debe usar sorbato de potasio y metabisulfito para evitar una posible refermentación.
  • La cepa CY17 también puede usarse para vinos espumosos, añadiendo la CL23 para el fermentado en botella final.
  • Se trata de una cepa delicada y debe tratarse con cariño. Evitar pH inferiores a 3,2. Tener especial cuidado para evitar contaminaciones. A cambio, esta cepa permite subir fácilmente a concentraciones de etanol de hasta 15%.
7,49 € (936,25 € / kg)Ver en Amazon
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7,49 € (936,25 € / kg)

Información del Producto

Neto8g para 25 l de
MostoLevadura ideal para la elaboración de vinos dulces y de postre La CY17 produce altos niveles de tioles que imparten intensos aromas afrutados Favorece también la formación de gliceroles que contribuyen al dulzor del
VinoSe trata de una cepa de fermentación lenta pudiendo necesitar 21 días para vinos dulces y hasta 31 días para vinos de postre más densos Su temperatura preferida de trabajo es entre 22 y 26 grados y bajar la temperatura una vez pasados dos tercios de la fermentación por debajo de 15 grados servirá para detenerla aumentando el dulzor del vino y reduciendo su carga alcohólica En estos casos se debe usar sorbato de potasio y metabisulfito para evitar una posible
RefermentaciónLa cepa CY17 también puede usarse para vinos espumosos añadiendo la CL23 para el fermentado en botella
FinalSe trata de una cepa delicada y debe tratarse con cariño Evitar pH inferiores a 3 2 Tener especial cuidado para evitar contaminaciones A cambio esta cepa permite subir fácilmente a concentraciones de etanol de hasta 15

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