Neto | 8g para 25 l de |
---|---|
Mosto | Levadura ideal para la elaboración de vinos dulces y de postre La CY17 produce altos niveles de tioles que imparten intensos aromas afrutados Favorece también la formación de gliceroles que contribuyen al dulzor del |
Vino | Se trata de una cepa de fermentación lenta pudiendo necesitar 21 días para vinos dulces y hasta 31 días para vinos de postre más densos Su temperatura preferida de trabajo es entre 22 y 26 grados y bajar la temperatura una vez pasados dos tercios de la fermentación por debajo de 15 grados servirá para detenerla aumentando el dulzor del vino y reduciendo su carga alcohólica En estos casos se debe usar sorbato de potasio y metabisulfito para evitar una posible |
Refermentación | La cepa CY17 también puede usarse para vinos espumosos añadiendo la CL23 para el fermentado en botella |
Final | Se trata de una cepa delicada y debe tratarse con cariño Evitar pH inferiores a 3 2 Tener especial cuidado para evitar contaminaciones A cambio esta cepa permite subir fácilmente a concentraciones de etanol de hasta 15 |
Opinión Levadura para vino - Mangrove Jack's CY17 | 8g/25L - Adecuado para Vino Blanco - Vino Rosado - Vino Generoso
Escribir mi opinión